martes, 11 de diciembre de 2012

Postres

Leche frita

Leche frita
INGREDIENTES 
50 gr de mantequilla
8 cucharadas de harina
1/2 l de leche
1 cucharadita de canela en polvo
La raspadura de la piel de medio limón
6 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN 
En una cazuela se coloca la mantequilla y se funde sobre el fuego, retirando el recipiente cuando se haya licuado. A continuación se añade la harina y se vierte poco a poco la leche mientras se da vueltas para que no se formen grumos. Se incorpora la canela y la ralladura de limón y se pone a cocer a fuego lento sin dejar de remover. Cuando han transcurrido 10 minutos se espolvorea el azúcar y se continúa el hervor, sin dejar de dar vueltas, otros 6 minutos más. Cuando está preparada la leche se vierte sobre una fuente, que se ha humedecido ligeramente, y se deja enfriar. Una vez fría se corta en dados de unos cinco centímetros. Seguidamente, cada una de estas piezas se enharinan, se pasan por huevo batido y se fríen en una sartén con abundante aceite.

Tarta de queso

Tarta de queso
 
INGREDIENTES 
150 gr. de galletas tostadas
2 tarrinas de queso fresco
2 cucharadas de mantequilla
Agua
Nata líquida
2 cucharadas de levadura
3 huevos
Ralladura de limón 
PREPARACIÓN  
Trituramos las galletas con la mantequilla y el agua y forramos un molde con esta pasta. Mezclamos todos los ingredientes en una batidora, reservando las claras de huevo, que añadiremos al final batidas a punto de nieve. Introducimos en el horno y decoramos a nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario